Купола

Никогда не была я набожной
(Вера, что ли, теперь мала?),
Но сегодня, бродя по набережной
Засмотрелась на купола –

Ослепляя своим величием,
Окунаются в небосвод,
Словно вместе со стаями птичьими
Закружить хотят хоровод.

И блестя своей позолотою,
Колокольно считая дни,
Утешением для кого-то
Будут вечно служить они.

И надежда в душе разбитой
Вдруг проснулась, вспорхнула ввысь,
И молитвы слова забытые
В голове моей пронеслись.


Рецензии