Свиристели

Я помню яблоневый сквер,
Ранетками усыпанные ветки,
Цвели цветы, не зная полумер,
И как играли на полянах детки.

Я помню также мертвых птиц,
Убитых метким выстрелом рогатки,
С болтом в груди, не помню только лиц
Тех, кто заставил лечь их на лопатки.

Я помню мыслей полный череп,
Недоумение, сильнейшее на свете.
И, может быть, никто мне не поверит,
Но есть на свете и такие дети.


Рецензии