Дождь

Стучался дождь в окно, стекая по стеклу,
Лучи исчезли, что резвились на полу,
И наверху тихонько, словно мышь,
Шуршали капли по железу мокрых крыш,

Они срывались и летели в пустоту,
Они стремительно пронзали высоту.
А кто-то жесткий и холодный, как металл,
На небе гром и молнии метал.

Вскипали лужи от ударов капель-стрел,
Асфальт продрогший мокрой платиной горел.
Качались стены, отражая с треском гром,
И утонул ручей в себе самом.

Дождь плетью исхлестал траву, кусты,
И были улицы безлюдны и пусты,
И капли, в мутных лужах растворясь,
Пуская пузыри, месили грязь.

Мы, словно капли, растворяемся в себе,
Печемся с трепетом лишь о своей судьбе,
Лишь за себя испытываем страх
И с плачем тонем в неудач морях.


Рецензии