Дождь как мустанг...

                *       *       *

Дождь, как мустанг… Нет, как табун мустангов.
(Смешно звучит?) Сто маленьких копытцев,
Стучащих по асфальту в ритме танго,
Бегущих к облакам, чтобы напиться.

К утру меняя на полеты поступь,
Взлетает дождь в тумане мотыльками,
И я вдыхаю предрассветный воздух
Несмелыми короткими глотками.

Пора в постель. Мой ритуал совиный
Исполнен по моим совиным нотам;
Все судьбы разложив на половины,
За облаками тихо дремлет КТО-ТО.

Пора в постель. Окно плащом закрою.
Мой плащ, как белый флаг дождям, повешен.
И будет дождь мурлыкать на балконе,
Вдруг вспомнив, что и он бывает нежен.

Среди копеек — три ненужных пенса, —
Так в старой «почте» папка «ты» зависла;      
Но я боюсь…(ты только, дождь, не смейся)
Читать уже прочитанные письма…

Что стоит? Ну, подумаешь, не ранит —
Разок прочесть знакомые депеши…
Нет! Это значит, снова осознанье,
Насколько были боли неизбежны.

Выть на луну — бесшумно на бумаге?!
Смеется ветер: Как сие представишь?!
Я в такт дождя заканчиваю танго…
И так пою, как Фаринелли клавиш.


Рецензии