Зачем я буду вас грузить моей бедой...

Зачем я буду вас грузить моей бедой – она не делится…
ползёт хвостом через порог змея-метелица,
ей впору дьяволом завыть,  вновь надвигается,
грозится душу  поломать, за дверь хватается.
 
Над крышей стонет неба тьма. Пугает нежитью.               
Как много жуткого в ночи… и тьма безбрежная
повсюду, словно горизонты отодвинула,
всё злою властью обняла, слепая, сильная.

Навстречу  хаосу  шагну, страшась, задумаюсь,
перехватила горло мгла  звериной силою.
И жизни снова не начнёшь -  не образумишься…
за угол держишься и ждёшь: такое… сдвину ли?

Не нагружу моей бедой ночь беспощадную,
сошлись мы с нею для беды, и  не поладим мы,
забьёт меня,  ослепнет в зле и одиночестве, 
и утешенья не найти… хоть и захочется.


Рецензии
Порою хочется, чтоб кто-то за тебя
Твою беду развеял, задушил,
Чтоб ТОТ, который будто бы любя,
Тебе, несчастному, помог, давая сил
Всё пережить.Но только не понять -
Зачем ЕМУ нужна твоя беда.
Ты с нею сам попробуй совладать.
Не делится она с другими никогда.

Очень близка мне Ваша точка зрения.

Мила Щербакова   06.07.2013 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.