Ростки надежды

Вечер тихо прошёл по карнизу,
Заглянул невидимкой в окно.
Набросал торопливо эскизы
На стеклянное он полотно. 

Пусть синоптика марта метельна,
Но я знаю простейшее средство –
Вытворять и творить акварельно
Миром солнечно-ясного детства.

Приготовлю настойку на травах
Из вчерашнего, знойного лета,
Из слияния звуков октавы
Из рифмованных строчек поэтов.

Будем мелкими мыслить глотками,
Врачевать за беседою Время,
Наполнять его нежно стихами,
Да надеждою взращивать семя.

Что без добрых плодов наши жизни
Порастут трын-травой, да бурьяном…
Урожайные всходы не лишни,
Им забота нужна постоянно…


Рецензии