Первомайке... г. Новосибирск

В суете предвечерних теней,
Вдаль летит голубиная стайка,
Загораются сотни огней,
В переулках твоих, Первомайка.
В бесконечность ушёл новый день,
Поднимается ночь в поднебесье,
И опустится сонная лень,
На дома колыбельною песней.
Засыпай...
Пусть приснятся тебе краски лета,
Засыпай...
Пусть встают над тобою рассветы,
Пусть по утренней глади Ини,
Серебрится и плещется солнце,
Пусть своими лучами в оконце,
Постучат к людям новые дни. 

Под разливами ливней косых,
И под солнцем горячим и жарким,
Ты сюжетами мыслей простых,
Опадаешь словами в тетрадку.
Шелестящей листвой говори,
Кто живет здесь - душой с тобой будет,
И в разливах встающей зари,
Новый день впишешь в летопись буден.
Засыпай...
Пусть, приснятся тебе краски лета,
Засыпай...
Пусть встают над тобою рассветы,
Пусть по утренней глади Ини,
Серебрится и плещется солнце,
Пусть своими лучами в оконце,
Постучат к людям новые дни.


Рецензии
Приятно прочитать про знакомые места.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   10.02.2020 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Геннадий. С уважением Н.Ш.

Наталья Шатрова   11.02.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.