Как жаль

Как привередливый подросток,
объятый страстью к бланманже,
без раздражений и загвоздок
я забываю Вас уже.

Когда-то – было и не скрою –
Вы проплывали предо мной
неодолимою тоскою,
всепоглощающей волной.

Вы открывали суеверно
своей души хмельной Эдем,
меня в него высокомерно
не приглашая, между тем.

Произнося слова, иголкой
вдруг застревавшие во мне,
не насмехались Вы, а колко
меня сжигали, как в огне.

Вы говорили: «Сладострастья
пересыхают в суете;
как жаль, что в этом море счастья
ты любишь сладости не те».


Рецензии
Как красиво написано. Слова. Очень.

Лёка Валевская   14.03.2013 22:39     Заявить о нарушении
- приятно удивлён - спасибо-спасибо! -

Авсень   14.03.2013 23:26   Заявить о нарушении