Такседо

(по мотивам японского мультфильма «Сэйлор-Мун»)

Я увидела вас в лунном свете – 
Вы стояли на ветке березы.
Неподвижный в своем силуэте,
Не меняя торжественной позы.

И с тех пор вы не раз мне встречались:
То – на елке, а то – и на клене.
Чтоб спасти меня, розой кидались
И скрывались тотчас в небосклоне.

Вы лицо укрывали под маской,
Вы плащом в темноте мне махали.
Вы казались мне дивною сказкой,
И всегда, словно тень, исчезали.

С вами мне не страшны злые беды,
Знаю точно – увидимся скоро.
В моей сказке зовут вас Такседо,
В моем сердце зовут вас Мамору.


Рецензии