Потери

Считаем мы потери по карманам
Вещей, ключей, монет.
Но разве  можно тешиться обманом,
Что нет потери, когда любимой рядом нет.

И есть слова, запавшие мне в память.
Иль писем стопка, что жду я каждый раз.
И может каждый сердце мое ранить,
Когда насмешку вижу злую чьих-то глаз.

Себе я выбрал участь: любить и расставаться,
С любимой, той, с которой счастлив был.
Осталось очень мало: считать недели и дождаться
С тобой встречи - но сколько нужно сил

Тебе и мне? И разве время разрушает
Все то, что сказано, доверено
                друг другу в поздний час?
Не верю в это, меня ведь утешают
Твои слова, прочитанные в письмах.
                Нас

Не сломали злые люди. Им ведь дико
И сложно просто хорошо подумать о других.
Я ненавижу их - толпу безликих,
Желавших опозорить и унизить нас двоих.

Я жду, когда ты бросишься навстречу
Ко мне. Украдкой слезы мы смахнем.
Ты спросишь: "Это ты?" И я отвечу,
Что да, теперь мы вместе, мы вдвоем.


Рецензии