Уезжаю

Сыпал ветер мне на плечи
Красных кленов одеянье…
Молчаливое прощанье
И потерянная грусть…
Зажигает лампы вечер,
Утихает шум вокзальный,
Город хмурый и печальный.
Уезжаю… Ну и пусть.

Обреченно на перроне
Ты стоял, букет сжимая,
Ничего не замечая,
И куда-то вдаль глядел.
А потом мои ладони
Крепко сжал ты, понимая,
Что уеду навсегда я,
И прощаться не хотел.

Средь деревьев затерялся
Город, в старину влюбленный,
Жарким солнцем опаленный,
Тот, в который не вернусь,
Тот, в котором ты остался…
За окном мелькают клены.
Привкус на губах соленый.
Уезжаю… Ну и пусть.


Рецензии