Рояль

Рояль живой, он жив, послушай:
Я трону клавиши рукой, -
И проникают звуки в душу,
И льется музыка рекой.

Он в жизни повидал немало,
Встречал и счастье, и беду,
Дворцы он видел и подвалы,
В раю бывал он и в аду.

Он древний, он ровесник века,
И клавиши давно желты,
Но отличит он в человеке
Уродство, зло от красоты.

И удивительное дело –
Когда мне плохо и темно
Сажусь я за рояль несмело,
И льется свет в мое окно.


Рецензии
Хороший рояль, как живой, настоящий друг, видимо.)
Понравилось.

Алена Мартель   14.03.2013 00:35     Заявить о нарушении