Воссоединение

Светлый огонек, мягкий бархат платий.
На лице улыбка. На душе проклятье.
Разделило нас время, расстояние.
Совместит нас вместе строк повествование.

По ночам тянулись руки мои к небу,
Но достать до звезд уж надежды нету.
В блеске янтаря, в ярком звоне розы,
В озеро упали эти капли, слезы.

Проложив свой путь через смрад и пепел,
Ты пришла на помощь бедному поэту.
Приподняв над этим грязным, синим пеплом
Приложила руку к голове поэта.

Сердце вдруг забилось, дыханье участилось.
И в глазах, что огоньки, что то засветилось.
Взмыл поэт над небом, облака развеяв,
Но теперь с ним вместе
Яркий луч надежды...


Рецензии