висит туман бродягой смирным

висит туман бродягой смирным
пришедшим в сини заточён
монархом задушевным лирным
в самодержавный кличет звон
..................................
такою царствущей управой
змеёй бредёт ночной во мне
и в голос черни вдали ржавой
с луною дремлет  на коне
........................
а облака дымятся в флаги
под звёзды будто бы птенцы
на тихий омут льют варяги
туманы в синие дворцы
..............................
свободой явленные прежде
струят явление змеи
я предан радужной надежде
колец с плетёных с чешуи
................................
их властелин к душе взирает
огнем исполненный в с кричи
и вновь и вновь мной продолжает
вдыхать всемирные лучи
..............................
веся светилою разлили
туман на утреннею степь
и с лирою сердечных лилий
во мне сковали счастья цепь
...............................


Рецензии
Монархом задушевным, лирным , в самодержавный кличет звон...туман... и он же бродяга? и змеей бредет во мне... и дремлет на коне! ПРОСТО МИСТИКА!!! ЛЕВУШКА ЭТО ПРОСТО МИСТИКА! ПОТРЯСНО! УЖ НЕ ЗНАЮ ЧТО И ГОВОРИТЬ!

Людмила Несан 2   03.04.2013 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.