Что-то внутри к тебе еще теплится, дышит

Что-то внутри к тебе все еще теплится, дышит,
Дергает редко, по праздникам в основном.
Будто в сердце живут черноглазые тихие мыши
И скребутся от страха и иногда перед сном.

Что-то к тебе, до конца еще в раз не уснуло.
Изредка льет по щекам, в леденящей вечерней тиши,
По улицам ходит с уставшей спиной, сутулой
И правду ищет в развалинах массовой лжи.

Что-то к тебе, все еще ёкает звонко,
Как в шахту лифт - бУхается в темноту.
Что-то к тебе, с большими глазами ребенка,
Вдруг тянет ручки, увидев тебя… за версту.

(14.03.13)


Рецензии