Время собирать камни

"Всему своё время, и время всякой вещи под небом... Время разбрасывать камни, и время собирать камни..."
(Еклессиаст, 3:1;5)

Тихо горит за окном предрассветная зорька,
Звезды одна за одной исчезают к утру.
Что-то подходит к концу – неизбежно и горько.
Что-то пошло невпопад, да и не по нутру...

Что-то кончается, близится скорым финалом.
Что-то подкралось, скользя холодком по спине.
Колет в груди, хотя сердце давно отзвучало.
Что-то холодное молча не тает в огне.

Очень легко беззаботно разбрасывать камни
И, невзирая на боль, улыбаться родным.
Бог подбирает уверенно холст на подрамник:
Значит, картина готова и дело за Ним...

Бог, постучавшись, несмело проходит в палату,
Ставит мольберт и тихонько встаёт у двери.
Мы с Ним молчим –всё без слов нам обоим понятно –
Просто рассветная зорька вот-вот догорит...

Словно своими же преданный военнопленный
Месяц остался один, как ночной вокализ.
Время разбрасывать камни уходит мгновенно,
А собирать их приходится целую жизнь...


Рецензии
Очень здорово, мудро не по возрасту! Спасибо! С уважением,

Айна Азиева   17.08.2014 09:33     Заявить о нарушении