Воспоминанье

Всё тот же кофе заварю,
Но не вприкуску с сигаретой
Теперь его я залпом пью, -
Другой уж всё покрыто сметой.

Тебе всё то же, всё одно -
Гулять и пить, потом проспаться.
Жаль, мне другое суждено,
И в твои сети - не попасться.

Я помню, милый! Помню всё...
Воспоминанья лишь остались.
Наверно, от меня спасен
В тот вечер был, как распрощались.

Что ж... Не сложилось. Не срослось.
И я уж новой, сильной стала.
То, что задумал, - не сбылось.
Я всё же от тебя сбежала...

Я не печалюсь. Лишь тоска
Раз в месяц о тебе напомнит.
Но нет уж чувства. И слеза
Ресницы больше не затронет.

Я верю, что ты лучше стал,
Хоть знаю, что пропал, пропащий.
Всё то, что мне ты обещал...
Тебе пусть принесет лишь счастье.


Рецензии