День рождения

Просыпаюсь, обманутый солнцем,
В ожидании тепла весеннего.
Со знакомыми до боли эмоциями
Стаскиваю своё тело с постели
И на душе тепло, пока не увидел снег,
Затоптанный неизвестными существами.
А из зеркала наблюдает за мной человек,
С красными, устало-пустыми глазами.

"Что ты тут делаешь?" - спросил я обречённо.
"я? ничего, только напомню о старости
А ты, давай, иди, и увлечённо
Развлекайся, как можешь, ешь всякие сладости.
Прожигай жизнь, так, чтобы завтра не помнить,
Что вчера уже невозможно вернуть.
Пытайся чем-то себя заполнить,
Чтобы ночью мог спокойно заснуть."

Колотится сердце, но вовсе не страшно.
Там, в зеркале, кто-то, вроде стареющего меня,
Выглядит он довольно неважно,
Постойте, он? А может всё-таки я?
Сосредоточенный взгляд с напряжением
Смотрит куда-то вглубь темноты:
"Сегодня будет мой день рождения,
А "я" - это, пока что, не ты"


Рецензии