Ястребы

Ястребы.


Я первым выпал из гнезда
И что мне сиделось?
Ну, ладно бы была нужда,
Тогда понятна смелость.

Так нет, под маминым крылом
Клевал себе букашек.
И постигал азы с отцом,
Чтоб не было промашек.

Наш дом и стол - дремучий лес,
Он манит к жизни бурной.
До края я гнезда долез,
А дальше - нецензурно.

"Ну, и куда же ты летал?", -
Спросил отец сурово,
Когда мне крылья бинтовал,
Чтоб смог летать я снова.

" Отец, зачем сидеть в гнезде,
Когда нам нет преграды?"
"Ты прав, сынок, но не везде
Нам, ястребам так рады."

                2013г.


Рецензии