Про синицу и журавля... любовная драма

Казалось, что могу я удержать в руках синицу.
Но, пролетавший мимо журавель,
Позвал с собой доверчивую птицу...
Сижу, гадаю: - Где она теперь!?..
Казалось, что нет худа без добра.
И от добра добро не ищут.
В этом убедился я сполна.
Имею я для размышлений пищу...
Кто я!??? А он - в полёте!... Журавель!!
И ноги длинные, и чёлка...
А ты мне на слово поверь,
Что гений я!.. Поверь, девчонка!..
Со мной была, когда в руках
Тебя держал я, согревая...
Теперь остался в дураках,
Иль в гениях, не знаю!..
В жизни так всё оказалось просто.
Всё без обмана, верь - не верь...
Всех женщин маленького роста
Всегда влечёт высокий журавель!..
Про синицу, журавля пословицу все знают.
А вывод сделаю я очень строгий.
Чтоб удержать синицу, журавля поймаю...
Зачем? Да, обломать ему, чтоб ноги!..


В. Дорохин, Омск, 14 марта 2013 года.


Рецензии
Бывает ноги длинные, а ум короткий
Его не то что ноги, враз не разглядеть,
И коли к журавлю синица улетела,
То не о чем жалеть.
Шутка.Р.Д.

Римма Горбатенко   18.03.2013 10:14     Заявить о нарушении
Жалеть не буду, но ноги обломать не мешало бы!!!
Спасибо за шутку!

Владимир Дорохин   18.03.2013 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.