173. Дребезжит на ветру...

Дребезжит на ветру лёд окна,
И небес синева не видна,

Солнце скрылось за тучи-снега,
Стукнет дверь.Ты ли это,Весна?
   
Испечён был тебе каравай,
Ты же зло льёшь дожди...Ай,ай,ай!

И морозишь сады и зверьё...
Знаешь,лютою быть - не твоё!

А давай,вспомни прошлый свой год!
Всё росло и цвело без хлопот...

Ты пойми,не нужны холода!
Сотворенья яви чудеса!

И в заботах,делах проведи
Ты,красавица,лучшие дни!

Чтоб хлебов колосились поля,
Чтоб в веснушках была ребятня...

Ты обиды забудь все,Весна,
Будь,как прежде,добра и легка!

2013


Рецензии
Убедительно, Полина, такими словами можно уговорить не только Весну.
С улыбкой, Владимир

Владимир Бочаров 56   15.03.2013 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!Давайте дружить домами!

Полина Германович   15.03.2013 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.