Бывает так

Бывает так – в разгар весны,
Когда – скворцы, ручьи и лужи,
И все друг в друга влюблены,
И души тают после стужи,
Увидишь грустное лицо
В промокшем парке на скамейке,
Где стайка шалунов-мальцов
По грязным лужам мчится змейкой.
И ты не знаешь паренька
Того, что здесь сидит печальный,
На солнце щурится слегка
И мнет в руке билет вокзальный.
Он холоден и нелюдим,
Несчастен он и всеми брошен,
Желает тосковать один,
Гоня все мысли о хорошем.
Но ты бросать его не смей,
Наткнувшись на забор молчанья.
Ты подойди к нему смелей,
Открой секрет его печали.
Ему улыбку подари,
В душе найди для счастья дверцу.
Быть может, солнце озарит
Его тоскующее сердце.


Рецензии