Отец пил крепко. И отца не стало

               Отец пил крепко. И отца- не стало.
               Был за обедней поминальный час.
               И мать, чей отрок отравился ядом,
               Просила в трапезной -помолимся о нём!
               Но ей сказали - есть порядок -
               Вот поедим -тогда и помянём...

                А мне, казалось, он стоял средь нас!
                И я, наверно, выполнял его указ -
                Его дитёныша подбросил сорок раз!
                Как сердце детское от счастья трепетало!

                Тут бабка вышла с трапезной, и - раз...
                За руку дёрнула! И счастья свет погас.

                В жару - одела курточку, картуз и брючки -
                Сухарная старушья доброта!
                Заплакала бесправнейшая внучка,
                И ножкой тукнула церковного кота.

                Как орды степняков, неся несчастье,
                Как римские когорты шли в поход.
                Как безучастный русский луноход,
                Так шлёпало за бабкой наше счастье!

                Но был просвет, я вспыхнул, как заря!
                О, нежная трёхлетняя девчушка,
                Как пауком спелёнутая мушка,
                Стропы поводыря ослабивши слегка,
                Мне ручкой сделала -покапокапока!

                Вы думаете, что ЛЮБОВЬ -это Семнадцать Лет?
                Нет!  это Грёзы детских лет.

                Конечно, это выдумал не я -
                Когда девчушка ластится к
                К Счастливой маме,
                Закладывается тот КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ
                Церковного строения - СЕМЬЯ!


                анат.иванец
                станица Каневская





      



               
               













       


Рецензии
Прям как про Бетача писал, Толя. Адам там спился, а Ева у гроба плакала, плакала, а голос пенопласта по зубам Шейды Лайтовны ей шептал: "Иди домой, иди домой", но она так и осталась сидеть у гроба, потому что не все пенопласт по зубам могут вынести. Точнее вся Стихира, кроме меня.

А воронежские касты любителей пенопласта сами на Чемпионат Балтии не пошли, потому что революцию делать не то, что на Матершках голосовать. Но главное, что мертвый Адам уже не моя проблема. У меня вообще проблем нет, все замечательно! :-)

Анна Иделевич   30.03.2021 16:31     Заявить о нарушении