Думы о счастье

Померкла заря на седом небосклоне.
Кругом вечереет и пахнет грозой.
Вот-вот небо капли на землю уронит,
омыв пыль дневную хрустальной слезой.
Вот-вот засверкает и реки польются
бегущих ручьёв сквозь промывы дорог,
и грязные лужи подошвы коснутся,
и брызги взлетят у меня из под ног.
Вот-вот поменяется ветер игривый,
свой норов спуская с узды, как коня,
и будто вскипят водосточные сливы,
и крыши заплачут от капель звеня.
И всё поменяется вдруг почему-то,
точь в точь, как и в жизни, мгновенно почти,
и может быть час этот станет кому-то
решающим в жизни на главном пути.
Быть может и я, на секунду всего-то,
подумаю, как переменчив мой путь,
в котором лишаться случалось чего-то,
и где я могу не туда повернуть.
Быть может и мне повезёт окунуться
в подобные думы, чтоб суть отыскать,
и мысленно к счастью рукой прикоснуться,
а после, то счастье, не сметь отпускать.

                27.02.13.


Рецензии
Какие думы светлые Владимир... здорово! СПАСИБО!
С пониманием... Елена.

Елена Морозова 99   01.04.2013 04:29     Заявить о нарушении
Почему вас так долго нет,
вы в стихах напишите ответ.

Дочь Земли   18.04.2013 21:21   Заявить о нарушении
Отвечаю для вас, дамы, я,
на работе я день ото дня.
Путь суров и тяжёл, но при том
мне не стыдно всё ж будет потом.

Владимир Пеньков-Ноябрьский   02.05.2013 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.