Романтик

Пришла весна, набухли почки,
И печень тоже барахлит.
Раскрылись клейкие листочки,
Открылся у меня колит.

Вдыхаю свежесть я лесную.
Полна раздумий голова,
Мечтаю вслух: «Вон ту сосну я
К зиме спилил бы на дрова».

Иду по полю, рву ромашки,
Собрал огромнейший букет,
Их засушу – зимой от кашля
Лекарства лучше в мире нет.

К реке я вышел: волны блещут,
И жарко солнышко палит.
В воде беспечно рыбки плещут…
Эх, жаль, не взял я динамит!..

И на меня супруга злится,
Смеются за спиной друзья.
Но я не в силах измениться, -
Природу обожаю я!


Рецензии