Бессовестная ночь

Бессовестная ночь: причудливая, тихая,нагая.
Шагает..  молча рядом, листьями играя,
Приумолкнет зверь....лесная птица,
Вышла в лес  красавица! Заморская девица!
Недотрога ....лань  пушистая,  земная,
Ходит  ночью рядом  , совесть растлевая.

То цветком раскроется в тишине прелестной,
То русалкой окунётся и по дну захлещет,
При  весенней радуге  мотыльковым  платьицем....
Приукрасится... Принарядится. Мир охватит!
В фонаре мгновений - съёжится, скорчится.
Волосы в тумане влагою окропятся.

При луне пособнице, выйдет  вон нагая,
И совсем бесстыжая,  по росе шагая,
В свете звёзд - манящая, телом  завлекая,
Ждёт в ночи красавица,счастья ожидая.
То, о чём прошептано, то ,что каждый   знает,
Дыханья   мелких клеточек, что   сердце оживляет.


Рецензии