Свободный полет

Тугую нитку, ту, что со светом
Земли связала, обрезал кто-то,
Я улетаю к другим планетам,
Весь мир оставив  земным заботам.

Мне солнце мощным потоком светит,
И мчусь я мимо чужих галактик.
Кругом – ракеты, кругом – кометы.
Не теоретик, теперь я – практик.

Смотрите, люди, - теперь свободна
От всех законов, страстей и встрясок.
И говорите мне что угодно –
Молчит пространство, черно, как ряса.

Летят мне в спину с Земли сигналы,
Эфир расплавится, уже дымится.
А мне легко, безразлично стало,
И вдаль уносятся сигналы-птицы.


Рецензии