Остановись, мгновение!..

По закоулкам бродит время,
Не остановится никак,
И, хоть царит там полумрак,
Ему, текущему, до фени…

Ему всё в мире безразлично –
Похоже, вечно будет жить,
И ход его не изменить
Ни в принципе и ни частично.

А, если б так стучало сердце,
То в мире не было б любви,
Рождаться б дети не могли,
И счастья не было б в младенце…

Держать свой ритм – такое бремя! –
Не может этого никто,
Но счастлив будет только тот,
Кто остановит в страсти время!..


Рецензии
Да, и ннтересная идея стиха! Ещё надо поразмыслить, чтобы ответить серьёзно. Для этого есть время! Спасибо, Николай! Верона, с уважением к Вам и теплом

Верона Шумилова   14.03.2013 08:46     Заявить о нарушении