Всё началось и кончилось вокзалом...

 Снег присел на корточки, стАял.
 Все твои форточки - настежь.
 Обнажились зимние тайны -
 Плохо ты меня прячешь!..

Дворник от дверей конторы
 Долбит желобок узкий,
 Я к тебе прильну скоро,
 Только всё равно грустно...

На окне букет вянет,
 Грустно, что ответ найден -
 Глупо раздувать пламень
 Не на годы, а всего на день.

*
 Люби меня любить.
 До истеченья чисел.
 Не оставляй борьбы
 За дух, что нас возвысил.
 Слиянье и восторг
 Из благостной ладони
 Нам посылает Бог
 На крайнем перегоне.
 Далёко от земли,
 Сомкнув в покое веки,
 Приблизим к лику лик
 И сбудемся навеки.

*
 Всё началось и кончилось вокзалом.
 Ещё Вчера прекрасное сияло,
 И лучезарным представлялось Завтра,
 Но поспешил поставить точку автор
 Сегодня,
 Так и кончился роман.
 Был эпилог неясен, как туман,
 Как видно, автор не талантлив в прозе,
 Хотя и не поэт, но где-то возле…

*
 Забудем! Наполним граненые стопки,
 Поставим, что было, в квадратные скобки,
 Ах, только бы водка была хороша,
 А то беспросветно замерзнет душа.
 Забудем апрельский вокзал бестолковый,
 Где бродит она колобковой коровой,
 Куда утянулась - не знает сама,
 Но выдаст тебя колокольчик, кума!
 И будешь ты есть в своем теплом хлеву
 На завтрак изюм, а на ужин халву.
 И есть с кем согреться, и есть с кем напиться,
 Да не с кем небесною высью делиться!..


Рецензии
"...что некий Карл тебя услышит, Рог!"
МИЦ
Была б над тобою небесная высь,
А не с кем делить - со стихами делись...

Аркадий Дайон   29.01.2019 13:57     Заявить о нарушении
Так и есть! Спасибо.

Золотаина Галина   29.01.2019 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.