Раздумья

Я слышу, как курлычут журавли
И знаю я, душой мне с ними по пути,
Но осень залепила неба синеву
И в черных тучах их косяк я не найду.

Льет дождь и слякоть мерзкая везде,
Туман и дальше пропасть у меня в душе...
Я с чистой мыслью откровенно прихожу,
Но понимания я все равно не нахожу...

Плевком усмешки молча, я утрусь,
Дождя струя мне смоет грусть,
Я этой серости природной не боюсь
И в этих строках с черствостью борюсь!

Моей улыбки не загнать вам в гроб,
Каким бы ни был осени озноб!
Живой водой прольется мой душевный грог
Начинкой строк в рифмованный пирог!

Вам кажется, кто-то красиво пропел,
И мало ли кто там при этом кряхтел,
Ведь мыслить, увы, не для вас сей удел,
Вам лишь бы поярче и не важно кто же сгорел...

Злость горько гложет меня изнутри,
А ты не слушай, а давай ещё больше язви...
Люди о боли орут вам, поди, их пойми!
Им невдомек, что немые они...

Вдуматься вам в смысл крика пора!
Может бензином бывают слова?
Их проливать не спеши никогда,
Особенно если ты возле костра!

сентябрь 2011

Изображение:
http://stat20.privet.ru/lr/0b2b029b3d0940e5858b34edfd20ca73


Рецензии