Однажды под Луной

Однажды слепой, глухой и немой
Беседу о Солнце вели под Луной.
Смеялась Луна, отражая Светило,
А им, уверяю, невесело было.

"Поведайте мне: что за "Солнце" на свете,
Какое оно и как оно светит?" –
Слепой сотоварищам задал вопрос…
Немой сковородку из кухни принёс,

Начистил до блеска, что даже Луна
Узнала себя, отразившись от дна.
Стараясь, свечу он зажёг на ходу,
И быстро приставил к ней сковороду.

Глухой, созерцая старанья немого
И слушая голос желудка пустого,
Вздыхая, изрёк: "Видно, даже в аду
Пустую лизать нам сковороду..."

Согнулась Луна от беззвучного смеха...
Уж месяц на убыль, немому потеха:
Он всё перепробовал, даже мычал,
Глухой всё не так на вопрос отвечал...

*  *  *
Куплет у меня сам собою возник:
Имеем мы уши, глаза и язык,
Однако, друг друга вот так же терзаем:
Не слышим, не видим и не понимаем.


Рецензии
Классный стишок!С улыбкой!

Ирэна Чернявская-Мэйер   23.07.2015 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирэн!

Ирина Мирная Мира   26.07.2015 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.