Притча об украденных вещах

У одного человека был друг, который пригласил его как-то к себе. Тот пришел, и вот они ели, пили и веселились. А по прошествии нескольких дней, друг тот сказал человеку тому: "Приятель, после того, как ты ушёл от меня, я проверил свои вещи, и оказалось, что у меня пропало 100 динариев. Не ты ли взял?" Тогда тот ответил: "Я не брал, но для того, чтобы доказать свою невиновность, я верну тебе потерянное и добавлю к тому пятую часть, чтобы ты знал, что это не я, потому что какой мне смысл красть одну сумму, а потом возвращать ещё больше - это не логично!" А друг спросил его: "Но зачем тебе возвращать мне украденное из своего кармана?"   - "А это, чтобы оправдать своё честное имя. Для меня репутация дороже всяких денег!"

Так и вас, когда обвинят в том, что вы что-либо украли, постарайтесь вернуть ещё больше, если имеете такую возможность, дабы снять с себя все обвинения.

Однако универсальной формулы здесь не существует...


Рецензии
Поистине мудро!О-О-ОЧЕНЬ мудро!

Татьяна Курындина   18.04.2013 18:42     Заявить о нарушении
Учимся, учимся...

Арарат Мкртычян   18.04.2013 23:25   Заявить о нарушении