В горах

Сонаты Лунной тихое звучанье
По телу пробегает в темноте,
Лаская утомленное сознанье,
Рождаться помогая красоте.

Закрыв глаза, я начинаю
Мечтать о месте том прекрасном,
Где чистый снег, на горах тая,
Стает воды потоком ясным.
К озерной глади он стремится,
Природу свежестью лаская,
Игриво, радостно искрится
Густая грива молодая.
По берегам, небес касаясь,
Стоят колонны сосен старых,
В поток глядят они, стесняясь,
Своих огромных лап усталых.
А он, ручьями упиваясь,
Рекой становится глубокой,
Бежит в горах она высоко,
О камни шумно разбиваясь.
Но вскоре тише и покорней
Реки становится теченье,
Цепляясь за деревьев корни,
Забыв былое вдохновенье,
Вода, боясь остановиться,
Водоворотами кружится.
Но вот конец пути приходит,
Уют озерной глади встретив,
Река покой себе находит,
Последним всплеском в даль ответив.
Неописуемо красива
Седая рябь воды озерной,
А солнце из-за гор лениво
Роняет, как подсолнух зерна,
Лучей своих пучок упрямый,
Земле далекой жизнь несущий,
На воду он ложится прямо,
И свет струится ярче. гуще.

Веками жизнь течет спокойно
Вокруг озерной тихой глади,
И места нет слезам и войнам,
Здесь человек с природой ладит,
Тут  тихий рай, добро в котором
Давным- давно остепенилось…
Открыв глаза, я понял скоро,
Что это все  мне только снилось.


Рецензии
Пусть Ваш сон сбудется для всех нас! Это так прекрасно!!!
Валентина.

Алёша Крылов   11.04.2013 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, что вы обратили внимание на мои стихотворения:-)

Александр Шофул   17.04.2013 22:18   Заявить о нарушении