Образ

Снег окутал покрывалом.
Мягким саваном покой.
На окне холодном паром,
Я рисую образ твой.

Серебристые узоры
Обрамляют сей портрет.
Как на струнах переборы
В них играется рассвет.

Я на мир смотрю холодный
Через облик на стекле,
Как глядит на свет бездомный
В чьем то доме вдалеке.

И печаль его съедает,
И душа его болит.
Но напрасно он мечтает,
Не ему огонь горит.

И стоит он одиноко
Глупой брошенный судьбой.
Лишь тоска согреет щеку,
Пробежавшею слезой.

Вышло солнце, образ тает,
Ручейками по стеклу.
Вновь надежда открывает
Сердце свету и теплу.


Рецензии