У речки Калитва

Так прыток «старичок» на пьедестале!
Готов вот-вот бежать пахать в поля.
Года не в счёт, ещё он не усталый:
Во сне его весенняя земля
Не раз еще манила и звала!

Он - раритет, из первенцев «комарик»!
Так ласково в народе он прослыл.
«Железный конь» крестьянину - подарок!
Трудился честно, урожай косил.
И вёрст на совесть сколь исколесил!

Устал мотор, а время ноты стёрло.
Отпел свою «Эй, ухнем!» Эх ,браток,
Плеснуть бы ковшиком бензина в горло,
Как тот последний некогда глоток.
И прокрутить на «бис» ещё виток!

У речки Калитва, в селе Маньково
Приют и память, слава и почёт.
Но редко благодарственное слово
Из уст истории, но то - не в счёт.
Поэзия «комарику» поёт!


Рецензии