Я не был интеллигентом

Я не был интеллигентом.
Я не был богемным принцем.
Я даже не был пациентом,
Какой-нибудь психбольницы.
Я просто не заметил –
Как дернул нечистый влюбиться.

В изгиб этой тонкой брови,
В спокойно-задумчивый взгляд.
Я только недавно понял,
Что не могу без тебя …никак.
Я только недавно понял,
Что готов для тебя на все.
Да в словах я слишком волен,
Но это еще не все.

Для тебя совершил бы подвиг,
– Но увы, я не герой.
Для тебя написал бы песню,
Но я, ни Леннон, и ни Пол Маккартни
– Печаль/Тоска/Отстой.
Для тебя,  написал бы книгу, снял бы фильм,
Но не Бертон, ни Достоевский  я,
 – И даже не Толстой.

Назвал бы твоим именем звезду,
Захватил бы галактику,
Поработил бы розовых слонов,
Положил бы к твоим ногам Африку.

Я сделал бы все это,
В N-ом году,
Чуть раньше конца света.
Но сейчас
…Сейчас я могу, лишь сказать,
Как люблю тебя.


Рецензии