Каблуки

Тишина городского заката,
По асфальту стучат каблуки.
С неба хлопьев веселая вата,
Оставляет на лужах круги.
Воздух больше не пахнет тобою,
Сигаретный вдыхаю я дым.
По асфальту в ночи беспокойно
Затушу каблуком я своим.
Этот яд кто-то бросил под ноги.
Я не знаю, но может быть тут
Был мужчина, один из немногих,
Тот, кого невезучим зовут.
Может он, как и я, один бродит
По продрогшему городу в дождь.
-Эй, прохожий, печальный прохожий,
Расскажи, ну куда ты идешь?
Огонек догорает последний,
Вместе с ним умирают мечты.
Почему ты меня не догонишь?
Почему не прошепчешь «прости».
Каблуков стук, и эхо протяжно,
Тусклый свет фонаря надо мной.
И в ладони журавлик бумажный,
Тот, что свяжет с безумной мечтой.
Я прислушалась к шороху капель,
Защемило тихонько в груди.
Помнишь, я написала «скучаю»
И сложила в журавлика лист.
Разжимая ладошку пущу я
Журавля белокрылого вдаль.
Чтоб к тебе прилетел он, хочу я,
Только жаль не летает он, жаль…
Вот и грань между ночью и утром,
Вот и город раскрасил рассвет.
Каблуки, тишина, дождь и лужи.
Тебя в жизни моей больше нет.

ночь с 6-7.10.10


Рецензии