Начало весны

Весенний дождик красит в серый цвет,
Остатки снега,- зимнего последа.
Подснежников ещё в помине нет,
В узорах мокро-лиственного пледа.

И всё таки на трон взошла Весна,
Соскучившись по царству там, в разлуке.
Деревья пробуждают ото сна
Её теплеющие, ласковые руки.

Березы прослезились. Сок с коры,
Как по щекам стекает. Радость встречи,
Невольно выдал ветерка порыв,
Тряхнув красавиц заспаных за плечи.


Рецензии