Свидание с Алупкой

Величавая Ай-Петри
Проколола небеса,
Нежным запахом дурманят -
Ее хвойные леса.
Берег трепетно ласкает
Воду чисту, как слеза,
Море звезды отражает -
Словно девичьи глаза.

Раскрасавица Алупка, синеглазая моя,
На свидание к тебе манят - в парке трели соловья,
Полнолуние сегодня, тише стал морской прибой,
Знать по лунной, по дорожке, прогуляемся с тобой.

Изумрудные платаны
Серебрятся от луны,
Кипарисы и каштаны -
Видят розовые сны.
Я бегу через ступеньку
К шуму моря тороплюсь,
И любимую Алупку -
На свидание дождусь.

Очарованый тобою, я стою на берегу,
И, как с девушкой любимой, объясниться не могу,
По ночам давно не сплю я, растерял свои мечты,
Ты красивая, Алупка, как магнолии цветы!

И зачем считать нам мили,
Ведь дорожке нет конца,
Мы уже не видим шпили
Воронцовского дворца.
Я шальные мысли грея,
С моря звездочку возьму,
От любви совсем пьянея,
Вдруг Алупку обниму!

Я влюблен, а это значит - загорается душа,
До чего ж, моя Алупка, ты сегодня хороша!
Возвращаться не охота, несмотря на поздний час,
Знаю, южный берег Крыма, смотрит с завистью на нас!
 
 


Рецензии