Милый друг

К тебе, подруга, друга вовсе не ревную,
Ведь на поле взрывов больше не воюю,
Хоть мой мерцающий ночник давно погас,
Но солнца яркий свет еще объединяет нас!
 
Безмолвной от речей немых, стала мне родной,
Прости, что погрузил тебя в глубокий мрак ночной!
Из двух изолиний сложен с ключиком круг,
Но по сердцу до тебя мне не было подруг!

Что для тебя начало, то для меня конец,
Который ночью ноет в расщелинах сердец,
Общая лишь тишина бесплодная давно,
Грядущего боюсь я - там сыро и темно!

Ожиданием соленым... наелся, слишком сыт,
Прости, подруга, за поздний мой визит,
Внимания так мало, чтоб жажду утолить,
В стихи, свои лишь слезы могу я перелить!

Я исцеления хочу, но где оно и в чем?
Мы ищем путь...  Везде? Когда найдем?
Молчание роняет слово... Нынешней весной
Пусть наш милый друг останется с тобой!


Рецензии