Тридцать восьмая зима

***
Вот и кончилась тридцать восьмая зима,
И душа тихо плачет прозрачной сосулькой…
На дорожках оттаяли кучки дерьма,
А вода сквозь сугроб пробивается струйкой…

Я устала дрожать от мороза и вьюг,
Задолбал тот хондроз, что стареет с годами…
Мне так хочется лета, а лучше на Юг,
Куда птицы линяют большими стадами…

Поутру выпиваю я горстку драже –
Витамины вполне помогают от грусти…
Я курю впопыхах на пустом этаже…
«Всем привет!» – и улыбка… до боли, до хруста…

Мне плестись на работу опять-таки лень,
Я чихаю до слез – видно это заразно…
А за мною бежит по пятам злая тень,
Сотрясая все тело весенним сарказмом…

Во дворе горы снега, машины, народ…
Все куда-то спешат, утопая в сугробах…
Я вдыхаю всей грудью живой кислород,
Невзирая на живость весенних микробов…

До троллейбуса ровно сто сорок шагов…
И опять кутерьма… или может рутина…
Как же классно бы было прожить без мозгов,
Иль хотя б иногда их держать в карантине…

Но закончилась тридцать восьмая зима,
Состоящая из одиноких простраций…
Я как Феникс себя возрождаю сама
С параллельной заменой кривых декораций…

15.03.13


Рецензии
Читается так проникновенно!Весны ВАм и Любви в душе,чистой,преданной и безбрежной!

Саша Залётный   26.03.2013 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо) постараюсь стать лучше )

Влата   26.03.2013 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.