Приговор тишины

Темнеет рано в декабре,
С морозцем ветер за стеной.
Усталый путник на постой,
пусть постучится в дверь ко мне.

Я жду его,но тишина
Меня укутывает в страх.
О,как звонка тогда она,
До дрожи в любящих руках.

Часы,как метроном в тиши,
Отстукивают ход,
А на окраинах души-
Предчувствий горестный восход.

Они стучат,как говорят,
Минуты тянут приговор,
И уши,как огнем горят,
И тишины безмолвный разговор.

А за окном мороз крепчал,
И ветер с вьюгой подружил,
Как будто он тебе кричал,
Что тишину он укротил.

Он не придет,так ветер лгал,
Все точно зная наперед.
Не разорен любви причал...
И голос твой его зовет!!!

С ним путнику идти легко,
Пускай с поклажей,или без,
И он шагает широко,
И льется свет ему с небес.

И загорелся свет в окне,
И растворилась тишина,
И что казАлось раньше мне,
Ожило после мыслей сна.


Рецензии