Я оставлю строгий слог

Я оставлю строгий слог,
Рифмы все перемешаю.
Средь нехоженых дорог
Утро песней украшаю.
Разгуляйся  - ка, душа!!!
Будь весне подругой милой.
Я хочу с тобой дышать,
И забыть, что в прошлом было.
Не ищу я тишины,
Вещих снов, иных пророчеств.
Мне твои глаза нужны,
Дорогая, очень, очень…
Ты одна, отрада мне.
Ты,  пожар и дерзновенье.
Кто – то знает в вышине
То, чем дышит пробужденье.
Я отдался той судьбе,
О которой,  каждой строчкой,
Разливался о тебе
На заре и темной ночкой.
Не сольюсь  я с воем тех,
Кто гасил у рек восходы,
Рвал лучи у звезд, и в хлев,
Затолкнул мотив свободы.
Нет, не тронуть больше им,
Лепестков души, о , небо …
Ты прости, и мы простим,
Даже тех, кто с нами не был.
У задумчивых дорог
Я  отрекся от пророчеств.
Ты нужна мне, видит Бог…
Дорогая, очень, очень…


Рецензии