Спасибо вам, учителя

Спасибо Вам, УЧИТЕЛЯ,
Что нас учили, как умели,
Сердились, в общем-то не зря,
Всех нас ведя к заветной цели!

Как доставалось нам порой:
Зачёты, тесты, рефераты -
Учили думать головой.
Не отвертеться ведь, куда там!

Спасибо Вам, УЧИТЕЛЯ,
За ваши стойкость и терпенье,
За всё, что дали, не смотря
На нашу гордость вместе с ленью!

Как нам бывало недосуг!
Мы ухитрялись, хоть украдкой,
Скользнуть из ваших цепких рук
И мчать к свободе без оглядки!

Потом с повинной головой
Учились исправлять ошибки:
Кто - на трояк, такой родной,
А кто - на пять, под жуткой пыткой.

Спасибо Вам, УЧИТЕЛЯ,
За вечера, что проводили.
Мы так старались все тогда,
Красиво, умно говорили.

Спасибо Вам за всё, за всё!
Мы все со школой расстаёмся
И никогда уже в неё
Учениками не вернёмся.
У каждого теперь свой путь,
Свои мечты для воплощенья,
Вы пожелайте нам чуть-чуть
Во всём удачи и везенья!
  20.06.2000


Рецензии