Я бедности видел порог...

"Где ты наш Русский Чавес?
Как ты сейчас нам нужен.
Гложет мне душу Зависть:
А чем же Россия хуже?"

                (Автор)


Я бедности видел порог...
Российских,больных деревушек.
Им только поможет,лишь,Бог
В стране деревянных игрушек.

Был Ленин:наш супер-герой,
Он сам себе выкопал яму.
Не зря же,ведь,он с бородой:
Продал и Россию и Маму.

И Сталин,как личность,завял,
Хрущёв был на пике банкротства:
Он нам коммунизм обещал...,
А вышло:"с бровями Уродство".

Других я не буду хвалить,
У них тоже есть недостатки:
Как,с радости водку не пить,
Союз превративши в "заплатки"?!

Куда смотрит"Новая Власть?"
Куда миллиарды уходят?
Народу,лишь,"Гулькина" часть,
Которую с водкой разводят.

Ах,Родина-Мать,не грусти,
Крестьянин-то жив,хоть и беден,
Рассвет уже твой впереди,
Закат же врагов твоих бледен.

Гонимые ветром Судьбы,
Гонимые собственной Властью,
Мы все рождены для борьбы,
Чтоб справиться с этой напастью.

Долой Власть Цепей и Оков!
Ах,только бы,снова не сглазить,
Ведь,каждый из нас,Пугачёв,
И в каждом из нас,Стенька Разин.


 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.