В мёрзлой проруби

На речке в мёрзлой проруби
Лунявит желтый свет,
А тучи словно голуби
Несут в себе рассвет,

Я знаю мама ..встанешь ты
Когда ещё темно,
Из обнаженной красоты
Вновь поглядишь в окно

Вновь в хлеву мычит корова
Делов початый край,
И пять крошечных головок
..Большой свинушный рай

В мозолях руки связаны
В плечах от вёдер боль,
И сны не все разгаданы
..К чему приснилась соль?

Работа ждёт чтоб тронули
Её твоей рукой,
..В лесу зайдётся стонами
Вновь сыч перед зарёй !


Рецензии