Полумесяц лета

Вот-вот измажет жёлтым, красным
Прохладных ночей тёмных август.
В излёт листва готова падать
Дождём сухим на землю слабо.

То серой пеленой покрыто,
То светом звёзд далёко видно,
Живое небо дышит, реет,
Смеётся громом в тихом лете.

Сгорают росчерки-плеяды -
Успеть бы загадать желанье.
И в мире снов цвета созрели,
И в мире явном цветы взрослеют.

Так дней осталось полумесяц.
В ночь полный лик Луны отвесен
И ярко серебром взирает
На песню жизни и отрады.

                2011г.


Рецензии