Формула борща

Пиши! И вслед по ней готовь!
В числитель пишем, уважаемый,
Мы сумму из таких слагаемых:
Картошка, свекла, лук, морковь,
Чеснок, скотина, помидоры.
А в знаменатель сунуть жажду я
Тычков столового прибора
Сумму, насколько есть задора
Посечь слагаемое каждое.
Себя там очень уж не гробь!
Теперь берем мы нашу дробь,
К ней мы прибавим Аш2О
И заключим все вместе в скобки.
(Теперь не обойтись без стопки -
Не формула, а фаблио!
О борщ! О борщ! Лямурр! Лямурр!)
Щас совершим недостижимое:
Умножим скобок содержимое
На разницу температур
От «из-под крана» до кипения,
На массу общую борща –
Всего за скобкой - сообща –
Ну как тут не прийти в волнение!
Теперь внимание предельное:
Ни в коем разе не забудь
Умножить все уж как-нибудь
На теплоемкость на удельную
Всего, что в скобки занесли.
И коли крышу не снесли
Тебе всем этим по пути,
То что ж.. Тогда Бон Аппети!


Рецензии
Очень поучительно!)

Ляля Воронцова   14.03.2013 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ляля! ) потихоньку приобщаю мужа к поварскому делу :-))

Ильина Екатерина   14.03.2013 23:45   Заявить о нарушении
Очень полезная вещь в хозяйстве - муж на кухне)

Ляля Воронцова   14.03.2013 23:50   Заявить о нарушении
Не могу не согласиться! ))

Ильина Екатерина   15.03.2013 02:08   Заявить о нарушении