Яблоко

Сонет
               
Оно хрустит, набив в зубах оскомину
Румяный плод к влечению созрел,
И он в себе любви секрет хранил
Как тайный ключ к дверям родного дома.

Где первая любовь Адама с Евой
Сплела волшебный, розовый венец –
Как символ двух восторженных сердец,
Было яблоко, сорванное с древа.

И вот нарушен божественный запрет:
Мы просим счастье, но счастья в жизни нет!-
Нам часто служит яблоко-раздором...

Пойми меня, любимая, пойми,
Ведь наша жизнь на свете только миг,
Как молния,сверкнувшая в просторе.

2006г.               


Рецензии
Очень нравится Ваш сонет! Спасибо! Ярко, глубоко и красиво! Самые добрые пожелания Вам и семье! С глубокой признательностью, Алексей

Абель Алексей   29.05.2013 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.