Сердцу жаль

Сердцу жаль, что с тобою
Нам не встретиться вновь никогда.
Как за дерзкой, глупой мечтою,
За любовью погнался тогда.

Ну и ладно, подумаешь, страсти!
Пламя я в груди погасил.
Только с ним упорхнуло счастье,
То, что я остаться просил.

От чего сейчас вспоминаю?
Может быть, потому что весна?
И душа снова бродит по краю,
Ей теперь совсем не до сна.

Распустилась листва изумрудная,
Прилетели к гнездам скворцы.
Почему ты такая трудная?
Почему непреступная ты?

Впрочем это уже не важно.
Я запомнил одно и навеки:
"Платишь дважды, если однажды,
Ты ошибся вдруг в человеке."


Рецензии